Художественное оформление

Наша компания оказывая услуги по изготовлению памятников предлагает художественное оформление памятников в различных вариантах таких как:

  • текстовое оформление памятника, путем пескоструйного нанесения текста (Фамилия, Имя, Отчество, даты рождения и смерти, эпитафия, дополнительные элементы декора — цветы, свеча, крест и иные элементы декора памятника).

Текстовое оформление памятника с осветлением текста      Текст     Текст памятника

Базовая стоимость тестового оформления памятника на 1 человека составляет 600 000 рублей.

  • Дополнительно к тестовому оформлению наше предприятие осуществляет осветление текста, путем нанесения осветляющего состава на текст памятника, что обеспечивает полную читабельность тестового оформления на памятнике во время дождя — тест не блекнет во время осадков, высокой влажности, образовании росы.

Осветление  тестового оформления мы осуществляем на каждом памятнике совершенно БЕСПЛАТНО!

  • Часто заказчику хочется выделить тестовое оформление путем окраски его в цвет под золото или бронзы, при использовании фоторамки соответствующего цвета, или для придания памятнику более изысканного внешнего вида. Мы готовы предложить Вам покраску теста и элементов декора памятника в цвет под золото, серебро, бронзу.

2 модели с веткой папаратника     OLYMPUS DIGITAL CAMERA  сусальное золото

Дополнительная стоимость к стандартному тестовому оформлению составляет 400 000 руб.

     Однако необходимо понимать, что любой лакокрасочный состав не будет держаться бесконечно и его по истечении 3-5 лет необходимо будет обновлять. Эту процедуру можно будет сделать либо самостоятельно либо пригласить художника, работающего с выездом за дополнительную плату.

  • Еще один метод выделения теста на памятнике — это нанесение сусального золота. Это достаточно дорогостоящее удовольствие, но затраты на его нанесение оправдывают потраченные средства, т.к. сусальное золото лежит на памятнике без ограничения срока (если конечно не пытаться его стереть механическим путем, уход за тестом в сусальном золоте должен носить деликатный характер — протирать элементы памятника с сусальным золотом нужно мягким матерчатым материалом без механических воздействия на поверхность. тогда сусальное золото будет лежать на памятнике весь период времени эксплуатации памятника). Для наибольшей защиты сусального золота мы покрываем его поверхность дополнительно специальным лаковым составом, что входит в базовую стоимость нанесения сусального золота. Стоимость нанесения одного символа сусального золота Вам обойдется около 100 000 рублей.

сусальное золото   сусальное золото на памятнике       сусальное золото

 

 

  • Еще один, уже достаточно распространенный в нашем регионе, метод нанесения тестового оформления памятника  — установка букв из бронзового литья Caggiati   (Италия). Это достаточно яркое с точки зрения эстетики оформление памятника с гарантированно долговечными материалами — бронзовое литье под лаком. Большой плюс в этом оформлении — наличие множества элементов декора, начиная от букв разных шрифтов и заканчивая элементами декора на любой вкус, будь то ваза, рамка, цветы или даже бабочка.

Стоимость элементов бронзового литья Вы можете посмотреть в соответствующем разделе нашего сайта: Бронзовое литье Caggiati Стоимость монтажа отдельно стоящих элементов бронзового литья Вы можете уточнить позвонив в любой торговый объект по работе с клиентами: см. Контакты

бронзовое литье Caggiati   бронза   бронза на памятник

  • Художественное оформление — нанесение портрета на памятник путем граверных работ:

— ручная гравировка — гравировка портрета выполненная на 100% ручным способом профессиональным художником гравером (все точки на памятнике выбиваются специальными спицами для граверных работ на камне) Мы предлагаем Вам изготовление портрета путем нанесения на памятник ручной гравировки по стоимости от 1 400 000 рублей.

гравировка ручная   ручная гравировка  гравировка на камне руками    портрет

— станочная гравировка портрета — ее еще называют компьютерная гравировка — это нанесение портрета на памятник специальным устройством, которое используем материал в электронном виде (фотографию) после соответствующей обработки — ретуши. Нанесение портрета путем компьютерной гравировки гораздо дешевле, мы предлагаем Вам эту работу на 500 000 руб. дешевле, чем ручная гравировка портрета.

станочная гравировка

     — ручная гравировка портрета с нанесение цветного изображения портрета на памятник — эта также ручная гравировка портрета на памятнике, но со специальной техникой исполнения гравировки с заполнением точек гравировки портрета цветными стойкими к воздействию ультрафиолета красками. Это достаточно дорогое удовольствие, каждая работа осуждается и согласовывается по стоимости непосредственно между заказчиком и художником. Однако Вы должны понимать, что каким-бы светостойкими не были краски, они всё равно со временем будут обесцвечиваться и по прошествии определенного времени выцветут — ничего не бывает вечного. Поэтому если Вы хотите и решите изготовить цветное изображение на памятнике путем гравировки — не ждите вечной гарантии на готовый результат — но будьте уверены, что Вы получите красивый и неповторимый результат изображения на долгое время.

   цветной портрет на памятнике  цветной пейзаж на памятнике  цветная гравировка портрета