Двойники, горизонтальные памятники

Изготовление памятников

Наше предприятие может предложить Вам изготовление памятников различных форм. Горизонтальный памятник обычно изготавливается на двоих и более человек. Данный вариант исполнения памятника является более бюджетным вариантом, если говорить о стоимости двойного памятника по сравнению  с двумя одинарными. Горизонтальное расположение памятника обусловлено необходимостью размещения на памятнике двух и более художественного оформление (портретов и текстовых надписей). Однако иногда горизонтальное раcположение памятника обусловлено не размещением нескольких художественных оформлений, а именно самой формой надгробия, например форма книги, сердца, полотенца и т.п. форма которых обязывает размещать памятник по расположению к постаменту именно в горизонтальном положении.

Вы можете изготовить двойной памятник из гранитов Украины, Карелии, Финляндии, Индии и др.

Память об ушедших родных, близких, дорогих людях всегда выражалась в уникальном подходе к оформлению места захоронения — последнего пристанища человека, который остался дорог в сердцах родных и близких людей. Оставить дань, красиво с любовью оформив место захоронения, с установлением памятника из гранита, не только традиция но и обязанность каждого человека.  Наши специалисты, имея многолетний опыт работы с натуральным камнем,  смогут изготовить памятник для установки на месте захоронения, мемориальных комплекс, мемориальную табличку, ограду и любые иные элементы оформления места захоронения по Вашему пожеланию как по имеющимся в каталогах образцам, там и по индивидуальному заказу. Выбор различных цветов и фактур натурального камня для изготовления памятника, художественное оформление памятника как с использованием традиционных приемов нанесения изображения на натуральный камень — гравировка, а также оформление изделий с применением техник золочения, серебрения букв и элементов художественного оформления, бронзового литья изготовленного по индивидуальному заказу, итальянского бронзового литья Caggiati в соответствии с представленными в каталоге изделиями, установки черно-белых или цветных медальонов Российского или Итальянского производства — вот небольшой, подлежащий расширительному толкованию перечень услуг и работ, который мы можем предложить Вашему вниманию.

Смерть близкого человека – всегда невосполнимая потеря. В переживаниях по поводу смерти любимого человека у нас всегда накапливается глыба эмоций, которые требуют своей реализации. Лучше если эта реализация будет созидательной. Что можно созидать после смерти родного человека – конечно, его последний дом, скорбное пристанище – его могилу. Человеку всегда было свойственно выражать чувства посредством камня и скульптур из него, оформление места захоронения, изготовление и установка памятника – не исключение.

Надгробные памятники, как мы уже говорили выше могут быть изготовлены по существующим в каталогах эскизам, так и по индивидуальным проектам. Эксклюзивные надгробья чаще всего заказываются для самых близких родственников: родителями потерявших детей, родственниками потерявших целую семью родных, близкими друзьями и возлюбленными. Изготовление памятников по эксклюзивным проектам позволяют создать оригинальные надгробия скорби, отражающие внутренний мир усопшего. Так, например, плиты надгробные для маленьких детей – это всегда эксклюзивные монументы, полные чистоты и непорочности. Детские надгробные камни могут содержать в себе такие элементы как крылья ангелов или сердца. Да и само изготовление памятников может быть в виде формы сердца, с помещенным в него фотографией. Такие памятники фото как бы символизируют о том, что этот человек всегда в сердце.

Изготовление памятника по эксклюзивному, нестандартному проекту  (ритуальный комплекс) часто создаются  для организации общей могилы для членов одной семьи. В этом случае установка надгробий будет представлять комплекс сооружений из одного или нескольких памятников. На кладбище надгробия могут представлять собой эксклюзивные надгробные комплексы и для одного человека. Изготовление памятника для оформления места захоронения в наиболее изысканной форме предусматривает использование нескольких видов гранита различных цветов и фактур, сочетание которых может передать особое художественное восприятие всего мемориального комплекса. Комплекс, выполненный в сочетании нескольких природных материалов (гранита различных месторождений с разными фактурными цветами) способен передать особенную энергетику выражения чувств.

Эксклюзивное художественное оформление памятника способно рассказать о цели и идеи установки ритуального комплекса, возможно, передать внутренний мир усопшего, его интересы, увлечения, характер.