Комплексы, эксклюзивные памятники

Изготовление элитных памятников в Минске

Наше предприятие осуществляет изготовление памятников от простых до составных композиций, элитных ритуальных комплексов по индивидуальным проектам. В зависимости от Вашего желания при изготовлении памятника можно комбинировать различные виды гранита по цветовой гамме камня, а также дополнительно оформить элементами Caggiati (Итальянским бронзовым литьем). На этой странице нашего сайта представлены фото памятников наиболее интересных нестандартных моделей, включенных в наш каталог работ:

Размещение заказа на изготовление и установку мемориального комплекса — уникальный опыт. Вы принимаете решение, результат которого будут видеть многие поколения.

Выбор памятника, комплекса, иных элементов оформления места захоронения (ограды, надгробной плиты, вазы и т.д.), размещение заказа — это достаточно сложный процесс, как с точки зрения психологического аспекта размещения заказа на изготовление изделия связанного с оформлением места захоронения близкого человека, связанного с наплывом эмоций об утрате и целым рядом воспоминаний о его жизни, так и с точки зрения практического выбора этого изделия, которое будет долгие годы, пусть даже несколько раз в год, в период посещения места захоронения близкого человека, гармонировать с Вашими представлениями о предпочтениях человека в отношении которого устанавливается мемориальный комплекс или памятник, символизировать его индивидуальные особенности и приоритеты. Форма, цвет, художественное оформление мемориального комплекса (памятника) — выражение Вашего видения памяти об этом человеке. Перед тем как размещать заказ на изготовление мемориального изделия из натурального камня Вам необходимо воспользоваться приведенным ниже алгоритмом, что-бы Ваш выбор был наиболее соответствующий Вашим пожеланиям:

·         Во-первых

Узнайте требования и нормы кладбища на котором произведено захоронение. Многие кладбища имеют определенные рекомендации к размеру памятника, форме и количеству надгробий на семейном захоронении. Кладбища в г.Минске, областных центрах, районных центрах и иных населенных пунктах имеют различные определенные требования к размерам мест захоронений — эти размеры (1-местное, 2-х местное, 3-х местной и т.д.) имеют существенное значение для изготовления оград, размещения элементов надгробий по периметру места захоронения, а также при разработке проекта комплекса.

·         Во-вторых

Выберите цвет камня для монумента. Цвет гранита изменяется в зависимости от его месторождения. Мы импортируем гранит из многих карьеров Украины, России, Финляндии, Индии и предлагаем большой выбор красивого гранита различных цветов. Вы можете остановить свой выбор на предпочитаемых фактурах гранита, которые создадут наиболее гармоничный вариант Вашего восприятия воспоминаний о человеке, в отношении которого будет изготавливаться мемориальный комплекс.

·         В-третьих

Чтобы сделать мемориальный проект для Вашей семьи единственным и уникальным, пожалуйста, рассмотрите некоторые важные вопросы на которые Вам необходимо иметь заранее обдуманные ответы:

  • Какую форму камня Вы хотели-бы видеть на месте захоронения, вариант расположения формы — вертикальная, горизонтальная (первая наиболее подходит для оформления одноместного захоронения, вторая для двухместного путем установки одного памятника на двоих).
  • Какие проектные элементы должны характеризовать Ваш мемориальный комплекс?
  • Что Вы хотели-бы отразить на камне в виде памятной надписи — эпитафию или религиозные стихи?
  • Какие другие персональные элементы имеют важное значение для мемориального надгробия (крест, цветы, ваза, доп.элементы, подставки, бронзовое литье, гравировка ангела, пейзажа и т.д.) — ?
  • В каком виде, стиле, с использованием как элементов Вы хотели-бы выполнить художественное оформление мемориала?

Ответы на эти немногочисленные вопросы позволят Вам наиболее полно конкретизировать Ваше внутреннее видение оформления места захоронения близкого человека, определить внешний вид готового изделия и с минимальной потерей времени разместить заказ на изготовление монумента (памятника, комплекса).